Не знаю точно, действительно ли бендерики – это украинское блюдо.
Но для нас готовила его хозяйка из Украины и получилось у нее просто отменно! Просто, быстро, легко и невероятно вкусно! Готовьте и угощайте домашних и друзей!
Список продуктов:
- Фарш мясной – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лаваш – 3 листа
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 70 мл
- Соль – половина чайной ложки
Процесс приготовления:
- Обжарить лук до появления корочки, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Можно влить по желанию чуть молока и зелени. Или же в качестве начинки взять овощи и творог – без мяса готовить. А еще сыр, томаты и колбаса подходят неплохо.
- Лаваш порезать на широкие длинные полосы, а потом завернуть, как на фото. Начинки класть немного.
- Готовые бендерики обмакнуть в сбитое яйцо, тщательно обжарить на небольшом огне в масле. Подавать к бульону, борщу – ну, очень вкусно!
Сохраняйте рецепт и со всеми делитесь!