Это блюдо оказалось намного лучше драников – просто невероятная вкуснота из картошки, которую готовлю уже 3-ий день подряд

Ad

Эти картофельные биточки быстрее всего приведут вас и каждого, кто их попробует в восторг!

Биточки очень вкусные получаются и нежные, намного лучше привычных драников, которые мы все любим. Я приготовила их 1 один раз и уже 3-ий день домашние просят побаловать их этим вкусным блюдом. Делюсь со всеми этим рецептом!

Основные ингредиенты для приготовления биточков:

  • Картофель любой  – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 2-3 столовых ложки
  • Сухари хлебные молотые – 2 столовых ложки
  • Масло растительное рафинированное – половина стакана
  • Твердый сыр любой  – 100 граммов
  • Черный молотый перец, соль поваренная – по вкусу

Как готовить биточки:

  • Картофель необходимо помыть и хорошо очистить, отварить его в чуть подсоленной воде, потом немного остудить.
  • Помыть, почистить и после этого порезать кубиками лук.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Натереть так же средне картофель, добавить туда лук, наш тертый сыр, 2 куриные яйца.
  • Поперчить, а так же посолить, перемешать все хорошо.
  • 2 куриные яйца нужно взбить.
  • Сформировать круглые биточки, каждый нужно обвалять в муке, окунуть все во взбитые яйца, а так же молотые сухари, обжарить их на масле.

А вот видео процесса приготовления биточков:

И еще одно полезное видео:

Делитесь со всеми этим рецептом – друзьям понравится это блюдо!

Adblock
detector