Эти картофельные биточки быстрее всего приведут вас и каждого, кто их попробует в восторг!
Биточки очень вкусные получаются и нежные, намного лучше привычных драников, которые мы все любим. Я приготовила их 1 один раз и уже 3-ий день домашние просят побаловать их этим вкусным блюдом. Делюсь со всеми этим рецептом!
Основные ингредиенты для приготовления биточков:
- Картофель любой – 1 килограмм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука пшеничная – 2-3 столовых ложки
- Сухари хлебные молотые – 2 столовых ложки
- Масло растительное рафинированное – половина стакана
- Твердый сыр любой – 100 граммов
- Черный молотый перец, соль поваренная – по вкусу
Как готовить биточки:
- Картофель необходимо помыть и хорошо очистить, отварить его в чуть подсоленной воде, потом немного остудить.
- Помыть, почистить и после этого порезать кубиками лук.
- Натереть на средней терке сыр.
- Натереть так же средне картофель, добавить туда лук, наш тертый сыр, 2 куриные яйца.
- Поперчить, а так же посолить, перемешать все хорошо.
- 2 куриные яйца нужно взбить.
- Сформировать круглые биточки, каждый нужно обвалять в муке, окунуть все во взбитые яйца, а так же молотые сухари, обжарить их на масле.
А вот видео процесса приготовления биточков:
И еще одно полезное видео:
Делитесь со всеми этим рецептом – друзьям понравится это блюдо!