Пирожки — классика домашней кулинарии и всем они нравятся.
Готовить их конечно же не очень сложно, но все равно не все умеют это делать правильно. Основной секрет приготовления пирожков – должно быть идеальное соотношение начинки и самого теста. Мы делимся с вами рецептом самых плоских пирожков, с эластичным тестом на обычном кефире и с тушеной капустой или просто — картофельным пюре внутри них.
Основные ингредиенты для приготовления пирожков:
- Мука пшеничная – 900 граммов
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Кефир нежирный – 500 миллилитров
- Сахар песок – 2 столовых ложки
- Сухие дрожжи – 9 граммов (1 пакетик)
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Маргарин любой марки – 100 граммов
- Картофельное пюре, молотый черный перец, белокочанная капуста для начинки, подсолнечное масло – все по вашему вкусу.
Как готовить пирожки:
- Маргарин необходимо растопить, смешать его с яйцом, нежирным кефиром, солью, а так же сахаром. Смесь должна быть чуть даже теплой, потом нужно всыпать в нее дрожжи, позволить постоять приблизительно 10 минут.
- Добавлять совсем по чуть-чуть просеянную муку, замешав при этом эластичное мягкое тесто. Тесто нужно скатать в шар, обмазать обязательно подсолнечным маслом, положить в обычную миску, накрыть большей емкостью, позволить полежать в своеобразном парнике тесту 40 минут.
- Сделать любимую начинку: посолить и поперчить картофельное пюре, добавить к нему чуть-чуть обжаренного лука. Капусту так же нужно стушить.
- Тесто далее нужно достать, поделить порциями, лепить из них пирожки: раскатать небольшой кусочек теста, выложить в него начинку, по краю защипнуть пирожок, опять раскатать его скалкой. Получится очень плоский «лапоть». Жарить с обеих сторон до подрумянивания — не пережаривать.
Все, можете наслаждаться вкуснейшими пирожками всей семьей! Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со своими друзьями!