Эта шарлотка приведет вас в восторг, потому что нарвится абсолютно всем!
Очень вкусной получается – главное ароматной, очень сытной, быстро и просто можно готовить. Порадуйте себя и домашних вкуснотой – и не пожалеете точно!
Основные ингредиенты для шарлотки:
- Сахар песок белый – 180 граммов
- Кефир нежирный – 1 стакан
- Яблоки свежие – 4-5 штук
- Вишни свежие или замороженные
- Сода пищевая – половина чайной ложки
- Яйца куриное – 2 штуки
- Мука пшеничная – 1.5 стакана
- Ваниль – чуть-чуть (для запаха)
Как готовить шарлотку:
- Нужно первым делов взбить яйца с сахаром.
- Смешать нежирный кефир и белую муку, ванилин и конечно соду, ввести в смесь взбитые яйца, чтобы тесто вышло по вязкости напоминающим густую сметану.
- Вылить часть получившегося теста в смазанную маслом форму, сверху выложить вишни (можно даже замороженные) и порезанные небольшими слайсами яблоки, опять вишни и на них снова — яблоки. Сверху нужно обязательно вылить остатки теста.
- Печь шарлотку нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам всем аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом и себе сохраните обязательно !