Этот простой рецепт я храню с особым трепетом и со всеми делюсь.
Тесто вкусное действительно получается невероятно вкусным и очень и очень просто готовится. Мягкое, легкое, пушистое, ароматное – абсолютно для любого вида выпечки подходит просто идеально!
Основные ингредиенты для приготовления теста:
- Кефир нежирный – 1 стакан
- Растительное масло рафинированное – 1/2 стакана
- Сухие дрожжи – всего 1 пакетик
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 3 стакана
Как готовить тесто:
- Смешать весь кефир с маслом, подогреть его чуть-чуть, всыпать сахар и так же соль.
- Далее необходимо просеять муку и перемешать ее с дрожжами, постепенно влить все в сухую смесь кефирную массу, замесить тесто, дать ему постоять 30 минут в тепле.
- Пока ваше тесто по чуть-чуть подходит, у вас есть время на приготовление начинки.
- Застелить противень для духовки промасленной бумагой, сделать небольшие пирожки, выложить их на противень вверх швом.
- Пока ваша духовка греется, можно позволить вашим пирожкам чуть расстояться (приблизительно минут 15), потом необходимо смазать поверхность пирожков яйцом.
- Печь их до золотистого цвета приблизительно при температуре 200 градусов.
Из теста можно делать пирожки, даже пиццу, вкусные булочки и все, да в принципе все что угодно, регулируя количество соли и так же сахара.
Делитесь этим рецептом со своими друзьями – они тоже оценят!