Это тесто получается мягким и очень легким, словно пух: готовится очень быстро, подходит абсолютно для любой выпечки

Ad

Этот простой рецепт я храню с особым трепетом и со всеми делюсь.

Тесто вкусное действительно получается невероятно вкусным и очень и очень просто готовится. Мягкое, легкое, пушистое, ароматное – абсолютно для любого вида выпечки подходит просто идеально!

Основные ингредиенты для приготовления теста:

  • Кефир нежирный – 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное – 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи – всего 1 пакетик
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 3 стакана

Как готовить тесто:

  • Смешать весь кефир с маслом, подогреть его чуть-чуть, всыпать сахар и так же соль.
  • Далее необходимо просеять муку и перемешать ее с дрожжами, постепенно влить все в сухую смесь кефирную массу, замесить тесто, дать ему постоять 30 минут в тепле.
  • Пока ваше тесто по чуть-чуть подходит, у вас есть время на приготовление начинки.
  • Застелить противень для духовки промасленной бумагой, сделать небольшие пирожки, выложить их на противень вверх швом.
  • Пока ваша духовка греется, можно позволить вашим пирожкам чуть расстояться (приблизительно минут 15), потом необходимо смазать поверхность пирожков яйцом.
  • Печь их до золотистого цвета приблизительно при температуре 200 градусов.

Из теста можно делать пирожки, даже пиццу, вкусные булочки и все, да в принципе все что угодно, регулируя количество соли и так же сахара.

Делитесь этим рецептом со своими друзьями – они тоже оценят!

Adblock
detector