Далеко не все дети любят творог, мои так вот вообще отказываются его кушать.
Но только не тогда, когда готовлю эту вкуснейшую запеканку. Она получается нежной, ароматной, с нереальной консистенцией — так, что просто невозможно не попробовать. Дети просят добавки: проверено. Попробуйте приготовить обязательно!
Список продуктов:
- Яйца — 5 шт.
- Творог — 500 г
- Манка — столовой ложки достаточно
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Цедра — с 1 лимона
- Изюм — по вкусу
- Сметана — 50 мл
Процесс приготовления:
- Желтки яиц отделить от белков, всыпать 50 г сахара, взбить с желтками, потом добавить размягченное масло, изюм, цедру, манку, вмешать все, добавить творог и взбить опять.
- Белки аккуратно взбить до состояния крепкой пены, подсыпая понемному оставшийся сахар. Смешать с творожной массой лопаткой.
- Маслом смазать форму для запекания (лучше выбрать высокую, так как масса обязательно поднимется), присыпать манкой, вылить тесто, сверху смазать сметаной.
- Печь до появления румяной корочки при температуре 160С.
Все, можно подавать! Приятного аппетита! Делитесь со всеми крутым рецептом!