Эту невероятную запеканку обожают даже дети — в таком виде они готовы кушать творог сколько угодно

Ad

Далеко не все дети любят творог, мои так вот вообще отказываются его кушать.

Но только не тогда, когда готовлю эту вкуснейшую запеканку. Она получается нежной, ароматной, с нереальной консистенцией — так, что просто невозможно не попробовать. Дети просят добавки: проверено. Попробуйте приготовить обязательно!

Список продуктов:

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Манка — столовой ложки достаточно
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра — с 1 лимона
  • Изюм — по вкусу
  • Сметана — 50 мл

Процесс приготовления:

  • Желтки яиц отделить от белков, всыпать 50 г сахара, взбить с желтками, потом добавить размягченное масло, изюм, цедру, манку, вмешать все, добавить творог и взбить опять.
  • Белки аккуратно взбить до состояния крепкой пены, подсыпая понемному оставшийся сахар. Смешать с творожной массой лопаткой.
  • Маслом смазать форму для запекания (лучше выбрать высокую, так как масса обязательно поднимется), присыпать манкой, вылить тесто, сверху смазать сметаной.
  • Печь до появления румяной корочки при температуре 160С.

Все, можно подавать! Приятного аппетита! Делитесь со всеми крутым рецептом!

Adblock
detector