Печень по этому простому рецепту получается очень мягкой, вкусной и главное ароматной.
А готовится она, как не удивительно очень быстро и просто. Это нежное блюдо приводит в восторг буквально всех! Обязательно попробуйте приготовить ее сами!
Основные ингредиенты для приготовления:
- Говяжья печень (свежая) – нужно всего 600 граммов
- Яйцо куриное – 1 штука
- Чеснок средних размеров – несколько зубков
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная для панировки
Как готовить печень:
- Печень необходимо хорошо промыть, а так же обсушить, порезать ее кусочками.
- Отдельно нужно сделать маринад: взбить яйцо, всыпать в него сахар, соль, добавить пищевую соду, а так же измельченный чеснок.
- Печень нужно отправить в маринад, позволить постоять ей в нем несколько часов (можно даже на ночь).
- На сковороде необходимо обжарить лук, после этого достать печень, каждый кусочек необходимо обвалять в муке, обжарить ее в масле от лука. Жарить нужно обязательно с обеих сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, потом сверху выложить на нее лук, накрыть все крышкой, тушить приблизительно 5 минут.
Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями!