Фаршированные перцы больше с рисом не готовлю – добавляю другой ингредиент, получаются вкуснее

Ad

Фаршированные перцы – любимое блюдо нашей семьи!

Готовлю их очень часто, но по особому рецепту. Вместо риса добавляю кое-что другое – попробуйте однажды, будете всегда так делать!

Список продуктов:

  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Свиной фарш – 200 г
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Красный перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Хмели-сунели, кинза – по вкусу
  • Аджика жидкая – 2 столовых ложки
  • Сметана – 7 столовых ложек
  • Пшено – 100 г

Процесс приготовления:

  • Промыть пшено, пока вода не станет прозрачной, залить кипятком, дать постоять полчаса, слить воду. Помыть перцы, удалить серединку.
  • Смешать фарш, добавить мелко нашинкованные помидоры, лук, пшено, специи, посолить, перемешать.
  • Массой нафаршировать перцы, уложить плотно в кастрюлю с толстыми стенками.
  • Перемешать томатный соус, сметану, аджику, залить перцы. Посолить, если нужно.
  • Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть, уменьшить огонь, протушить 40 минут.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Adblock
detector