Фаршированные перцы – любимое блюдо нашей семьи!
Готовлю их очень часто, но по особому рецепту. Вместо риса добавляю кое-что другое – попробуйте однажды, будете всегда так делать!
Список продуктов:
- Болгарский перец – 8 шт.
- Свиной фарш – 200 г
- Говяжий фарш – 300 г
- Томаты – 3 шт.
- Красный перец – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Хмели-сунели, кинза – по вкусу
- Аджика жидкая – 2 столовых ложки
- Сметана – 7 столовых ложек
- Пшено – 100 г
Процесс приготовления:
- Промыть пшено, пока вода не станет прозрачной, залить кипятком, дать постоять полчаса, слить воду. Помыть перцы, удалить серединку.
- Смешать фарш, добавить мелко нашинкованные помидоры, лук, пшено, специи, посолить, перемешать.
- Массой нафаршировать перцы, уложить плотно в кастрюлю с толстыми стенками.
- Перемешать томатный соус, сметану, аджику, залить перцы. Посолить, если нужно.
- Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть, уменьшить огонь, протушить 40 минут.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!