Готовим кабачки по новому рецепту: сделала вчера, угостила гостей – сегодня снова напрашиваются на ужин

Ad

Кабачки надоесть просто не способны!

В сезон каждый день готовлю новые блюда из них – и мои домашние кушают с удовольствием! Да еще и гости нахваливают. Делюсь лучшими рецептами с вами! Сегодня будем тушить овощ.

Список продуктов:

  • Кабачки (молодые, среднего размера) – 2 шт.
  • Лимонный сок – из половинки
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 5 зубков
  • Черный перец, соль, базилик – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Помыть, обсушить, порезать на 4 части кабачки, нашинковать кусочками, отправить в глубокую емкость, выдавить сверху сок с лимона, поперчить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  • Потереть крупно морковь, лук порезать полукольцами, спассировать на сковороде до мягкости.
  • Добавить в овощи на сковороде кабачки, посолить, протушить 7 минут на среднем огне. Долить сметану, перемешать, протушить еще 5 минут.
  • Выдавить чеснок, всыпать базилик, накрыть крышкой и позволить блюду настояться.

Все, приятного аппетита! С друзьями не забудьте поделиться постом!

Adblock
detector