Кабачки надоесть просто не способны!
В сезон каждый день готовлю новые блюда из них – и мои домашние кушают с удовольствием! Да еще и гости нахваливают. Делюсь лучшими рецептами с вами! Сегодня будем тушить овощ.
Список продуктов:
- Кабачки (молодые, среднего размера) – 2 шт.
- Лимонный сок – из половинки
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 столовых ложки
- Чеснок – 5 зубков
- Черный перец, соль, базилик – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помыть, обсушить, порезать на 4 части кабачки, нашинковать кусочками, отправить в глубокую емкость, выдавить сверху сок с лимона, поперчить, перемешать, дать постоять 20 минут.
- Потереть крупно морковь, лук порезать полукольцами, спассировать на сковороде до мягкости.
- Добавить в овощи на сковороде кабачки, посолить, протушить 7 минут на среднем огне. Долить сметану, перемешать, протушить еще 5 минут.
- Выдавить чеснок, всыпать базилик, накрыть крышкой и позволить блюду настояться.
Все, приятного аппетита! С друзьями не забудьте поделиться постом!