Оказывается вяленая свинина – это просто настоящий деликатес.
Но покупная всей моей семье не очень нравится, поэтому я обычно готовлю дома сама этот деликатес. Получается просто потрясающе – очень нежно, вкусно, ароматно и даже пикантно. Делюсь рецептом с вами в этом посте.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Свинина – берем свежую — 2 килограмма (лучше шея или балык)
- Соль поваренная – 500 граммов
- Семена кориандра – всего лишь 2 чайных ложки
- Смесь разных перцев – нужно взять 2 чайных ложки
- Тимьян – необходимо 4 грамма
- Лавровый лист – 5 штук
- Розмарин – так же по вашему вкусу
Как готовить мясо:
- Свинину необходимо помыть и обязательно обсушить, срезать весь жир.
- Лавровый лист и кориандр нужно хорошо измельчить, смешать их с розмарином, мясо при этом поперчить и натереть этими специями, а так же солью.
- Отправить мясо в контейнер и в холодильник приблизительно на 2 дня.
- Периодически за это время мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо засолилось и промариновалось.
- По прошествии 2 дней мясо нужно достать, снова натереть специями (повторно), завернуть его в сухую чистую материю, а после этого подвесить на 2 недели в холодильнике.
Все, приятного вам аппетита! Пробуйте эту вкусноту обязательно! И с друзьями рецептом поделитесь — не забудьте!