Готовим настоящий деликатес сами: вкуснейшее домашнее вяленое мясо совершенно без красителей и консервантов, но при этом очень вкусное

Ad

Оказывается вяленая свинина – это просто настоящий деликатес.

Но покупная всей моей семье не очень нравится, поэтому я обычно готовлю дома сама этот деликатес. Получается просто потрясающе – очень нежно, вкусно, ароматно и даже пикантно. Делюсь рецептом с вами в этом посте.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – берем свежую — 2 килограмма (лучше шея или балык)
  • Соль поваренная – 500 граммов
  • Семена кориандра – всего лишь 2 чайных ложки
  • Смесь разных перцев – нужно взять 2 чайных ложки
  • Тимьян – необходимо 4 грамма
  • Лавровый лист  – 5 штук
  • Розмарин – так же по вашему вкусу

Как готовить мясо:

  • Свинину необходимо помыть и обязательно обсушить, срезать весь жир.
  • Лавровый лист и кориандр нужно хорошо измельчить, смешать их с розмарином, мясо при этом поперчить и натереть этими специями, а так же солью.
  • Отправить мясо в контейнер и в холодильник приблизительно на 2 дня.
  • Периодически за это время мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо засолилось и промариновалось.
  • По прошествии 2 дней мясо нужно достать, снова натереть специями (повторно), завернуть его в сухую чистую материю, а после этого подвесить на 2 недели в холодильнике.

Все, приятного вам аппетита! Пробуйте эту вкусноту обязательно! И с друзьями рецептом поделитесь — не забудьте!

Adblock
detector