Готовим вкуснейший воздушный торт на скорую руку – даже не нужно включать духовку

Ad

Всем любителям быстрых и простых рецептов посвящается.

Для приготовления этого тортика вам даже не придется включать духовку – достаточно пожарить вкусные коржи на сковороде и сварить крем. Обязательно попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • Мука – 180 г
  • Какао – 45 г
  • Сахар – 140 г
  • Сода – 1.5 чайной ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Молоко – 225 мл
  • Растительное масло – 90 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Для крема: 500 мл молока, 10 столовых ложек сахара, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 200 г сливочного масла
  • Для помадки: 2 яйца, 3 столовых ложки какао, 5-7 столовых ложек сметаны (или молока, воды – по выбору), 3 столовых ложки сахара, 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Сковороду диаметром до 25 см поставить греться на минимальный огонь.
  • Сделать тесто: просеять муку в миску, добавить сахар, какао, соду, соль, перемешать все, влить молоко, масло, вбить яйца, вымешать все, добавить уксус и опять перемешать.
  • Получится около 10 коржей в сковороде диаметром 23 см. А на один торт хватит 3 коржей.
  • Смазать сковороду маслом, жарить коржи на минимальном огне под крышкой, не переворачивая. В процессе жарки нужно удалять с крышки конденсат.
  • Через 17 минут готовность коржа нужно проверить зубочисткой, поверхность бисквита не должна быть липкой.
  • Сделать крем: на плиту поставить кастрюлю, влить молоко, вбить яйца, всыпать сахар. По чуть-чуть подсыпать муку, перемешивая тщательно для исключения появления комков. Заварить крем до средней густоты, позволить остыть, взбить со сливочным маслом.
  • Перемазывать коржи кремом, сверху покрыть помадкой. Она готовится просто: все смешиваем и поливаем.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector