Помидоры получаются невероятно вкусными.
Остренькие, ароматные, нежные, с большим количеством зелени – идеальное дополнение к картофельным гарнирам, пасте, разнообразным блюдам. Используйте этот рецепт – и вы не пожалеете!
Список продуктов:
- Вода – 1 л
- Помидоры – 6-8 шт.
- Петрушка, укроп, кинза, черный и красный перец – по вкусу
- Соль – 55 г
- Чеснок – 3 зубка
Процесс приготовления:
- Помидоры вымыть и обсушить, сделать крестовидные глубокие надрезы на них.
- Зелень вымыть и обсушить, нашинковать, перемешать с пропущенным сквозь пресс чесноком.
- Разрезы на помидорах нафаршировать получившейся смесью.
- Сделать рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец, проварить минуту, дать остыть. Отправить помидоры в глубокую емкость, залить остывшим рассолом, поместить сверху пресс, дать постоять 3 суток в тепле.
- Перед подачей томаты лучше охладить.
Сохраняйте рецепт и делитесь со всеми!