Хотите научиться делать идеальные малосольные помидоры? Тогда этот армянский рецепт специально для вас

Ad

Помидоры получаются невероятно вкусными.

Остренькие, ароматные, нежные, с большим количеством зелени – идеальное дополнение к картофельным гарнирам, пасте, разнообразным блюдам. Используйте этот рецепт – и вы не пожалеете!

Список продуктов:

  • Вода – 1 л
  • Помидоры – 6-8 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза, черный и красный перец – по вкусу
  • Соль – 55 г
  • Чеснок – 3 зубка

Процесс приготовления:

  • Помидоры вымыть и обсушить, сделать крестовидные глубокие надрезы на них.
  • Зелень вымыть и обсушить, нашинковать, перемешать с пропущенным сквозь пресс чесноком.
  • Разрезы на помидорах нафаршировать получившейся смесью.
  • Сделать рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец, проварить минуту, дать остыть. Отправить помидоры в глубокую емкость, залить остывшим рассолом, поместить сверху пресс, дать постоять 3 суток в тепле.
  • Перед подачей томаты лучше охладить.

Сохраняйте рецепт и делитесь со всеми!

Adblock
detector