Обалденные маринованные помидоры по особому рецепту.
Сегодня научу вас правильно готовить крутую закуску, которая приведет в восторг всех домашних и гостей.
Список продуктов (на 2 банки по 700 мл, на 1.2 л воды):
- Томаты – 1.5 кг
- Базилик – пучок
- Черный перец, перец душистый – по 8 горошин
- Соль – 2 столовых ложки
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Уксус – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Чеснок – 4 зубка
Процесс приготовления:
- Простерилизовать банки, в каждую всыпать по 4 горошины перца, половину чайной ложки горчицы, 2 зубка чеснока.
- Вымыть и разложить по банкам томаты, все пустоты заполнить веточками и листьями базилика.
- Залить банки кипятком, накрыть крышками, дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю, замерить объем, всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать, дать закипеть, влить уксус.
- Залить горячим маринадом помидоры, закатать сразу, перевернуть банки, укутать, позволить остыть.
- Если уксус в заготовках видеть не хочется, можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на литр маринада. Добавлять тоже после того, как маринад закипит.
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!