Идеальная закуска – в меру сладкая, нежная, ароматная: готовим маринованные помидоры по-итальянски

Ad

Обалденные маринованные помидоры по особому рецепту.

Сегодня научу вас правильно готовить крутую закуску, которая приведет в восторг всех домашних и гостей.

Список продуктов (на 2 банки по 700 мл, на 1.2 л воды):

  • Томаты – 1.5 кг
  • Базилик – пучок
  • Черный перец, перец душистый – по 8 горошин
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – 4 зубка

Процесс приготовления:

  • Простерилизовать банки, в каждую всыпать по 4 горошины перца, половину чайной ложки горчицы, 2 зубка чеснока.
  • Вымыть и разложить по банкам томаты, все пустоты заполнить веточками и листьями базилика.
  • Залить банки кипятком, накрыть крышками, дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю, замерить объем, всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать, дать закипеть, влить уксус.
  • Залить горячим маринадом помидоры, закатать сразу, перевернуть банки, укутать, позволить остыть.
  • Если уксус в заготовках видеть не хочется, можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на литр маринада. Добавлять тоже после того, как маринад закипит.

Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!

Adblock
detector