Интересный рецепт крутой закуски на зиму – вкуснейшие баклажаны в аджике

Ad

Попробуйте приготовить эту закуску!

В восторге будут все – и домашние, и гости! Готовятся такие баклажаны легко и быстро, получаются очень пикантными и оригинальными. Объемы продуктов указаны на 5 л закуски примерно.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Томаты – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Растительное масло – 200 мл
  • Горький перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Томаты порезать на кусочки, сладкий перец также, как и горький перец, чеснок.
  • Овощи пропустить через мясорубку либо в блендере измельчить.
  • Переложить овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать, поставить на плиту, позволить закипеть.
  • Баклажаны порезать на кружочки, выложить в кипящую аджику.
  • Подготовить банки: помыть, сполоснуть, простерилизовать.
  • Наполнить банки овощами, закатать простерилизованными предварительно крышками, перевернуть, укутать, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector