Попробуйте приготовить эту закуску!
В восторге будут все – и домашние, и гости! Готовятся такие баклажаны легко и быстро, получаются очень пикантными и оригинальными. Объемы продуктов указаны на 5 л закуски примерно.
Список продуктов:
- Баклажаны – 3 кг
- Томаты – 3 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль – 100 г
- Сахар – 2 стакана
- Растительное масло – 200 мл
- Горький перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Томаты порезать на кусочки, сладкий перец также, как и горький перец, чеснок.
- Овощи пропустить через мясорубку либо в блендере измельчить.
- Переложить овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать, поставить на плиту, позволить закипеть.
- Баклажаны порезать на кружочки, выложить в кипящую аджику.
- Подготовить банки: помыть, сполоснуть, простерилизовать.
- Наполнить банки овощами, закатать простерилизованными предварительно крышками, перевернуть, укутать, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!