К помидорам не добавляю ни специи, ни соль, ни кислоту: просто заливаю водой и зимой они словно свежие

Ad

А вы заготавливаете томаты на зиму?

Я делаю это регулярно и сейчас дам вам крутой рецепт. Помидоры нужно брать мясистые и тугие, перезревшие лучше не брать. Лучшим выбором станут сливки. Их нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Томаты порезать на половинки, вырезать плодоножку.

Несколько нюансов при заготовке помидор:

  1. Банки нужно стерилизовать обязательно, крышки тоже. Сделать это нужно предварительно (несмотря на то, что они будут стерилизоваться с томатами внутри). Выложить помидоры в стерильные банки, залить кипяченой водой.
  2. Вода обязательно должна быть кипяченой, но теплой. Если заливать кипятком, помидоры станут мягкими и может сойти кожица. Больше в банки не нужно класть ничего. Банки накрывают, ставят в кастрюлю на стерилизацию, застелив дно емкости полотенцем и налив по плечики банки теплую воду. Кастрюлю поставить на плиту, простерилизовать 17 минут после закипания.
  3. Томаты важно не передержать в кипящей воде, их нужно достать и закрутить крышками, перевернуть.
  4. Банки заворачивать ни во что не нужно – достаточно оставить на столе, а потом перенести в прохладное место.
  5. Законсерсированные таким образом помидоры могут простоять всю зиму в комнатной температуре, но лучше прятать в погреб.

Томаты получаются красивыми и словно свежими – зимой на салаты как найдете!

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector