Сезон кукурузы я всегда жду с нетерпением.
Обожаю сладкую, спелую, хорошо проваренную кукурузу. Но далеко не всегда она получается именно такой, как хочется. Оказывается, есть секреты касательно выбора кочанов и правильной их варки.
Как выбирать кукурузу: раскусить сырое зернышко – оно должно быть сладковатым, светлым, сочным. Если очень желтое – это старая кукуруза. Если не сладкое – скорее всего, кочан кормового сорта.
Как правильно варить кукурузу:
- Очистить кочан от листьев, залить прохладной водой на несколько часов – так зерна размягчатся и будут очень нежными.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, дать закипеть, лишь потом опустить кукурузу.
- Соль при варке не добавлять, разве что в самом конце приготовления.
- Сливочное масло лучше сразу добавить в кипящую кукурузу.
- Варить около 20 минут, жидкость слить, накрыть емкость крышкой, тщательно укутать в полотенце и дать постоять 20 минут.
А теперь можно пробовать кукурузу и наслаждаться! И делиться рецептом со всеми друзьями!