Этот гарнир мы все просто обожаем — картофель получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Любите картофель с корочкой? Такой, чтобы внутри с тягучим сыром? Удивительный гарнир, который готовится просто и легко. Ммм, пальчики оближешь — это обалденно просто. Пробуем готовить?
Список продуктов:
- Картофель — 800 г
- Петрушка — чайная ложка нашинкованной
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Пармезан — 30 г
- Порошок чесночный — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец, соль, орегано, паприка — все по щепотке
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, срезать у продолговатой части бок, сделать 3-4 разреза поперечных (но не доходя до края, чтобы клубень не распался), перевернуть, аналогично порезать с другой стороны.
- Выложить картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Смешать заправку: растительное масло, специи, соль. Потом смазать картофель так, чтобы масло точно попало во все порезы.
- Запекать картофель при температуре 180С до 50 минут, незадолго до готовности посыпать тертым пармезаном, стараясь попасть в разрезы.
- Посыпать нашинкованной зеленью, подавать к столу. Приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями обязательно делитесь!