Как начинаю готовить этот гарнир — на аромат сбегаются все соседи, уж очень вкусно получается

Ad

Этот гарнир мы все просто обожаем — картофель получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Любите картофель с корочкой? Такой, чтобы внутри с тягучим сыром? Удивительный гарнир, который готовится просто и легко. Ммм, пальчики оближешь — это обалденно просто. Пробуем готовить?

Список продуктов:

  • Картофель — 800 г
  • Петрушка — чайная ложка нашинкованной
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец, соль, орегано, паприка — все по щепотке

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить, срезать у продолговатой части бок, сделать 3-4 разреза поперечных (но не доходя до края, чтобы клубень не распался), перевернуть, аналогично порезать с другой стороны.
  • Выложить картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Смешать заправку: растительное масло, специи, соль. Потом смазать картофель так, чтобы масло точно попало во все порезы.
  • Запекать картофель при температуре 180С до 50 минут, незадолго до готовности посыпать тертым пармезаном, стараясь попасть в разрезы.
  • Посыпать нашинкованной зеленью, подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями обязательно делитесь!

Adblock
detector