Как обогатить любой организм необходимыми ему питательными веществами – достаточно всего 100 граммов вкусноты по этому рецепту

Ad

Оказывается, что маринованные куриные желудки – это не только полезно, но и весьма вкусно.

Блюдо совсем недорогое, очень полезное, весьма оригинальное и приживется абсолютно на любой кухне! Мои семейные все его просто обожают, поэтому я сегодня учу готовить его и вас! Немаловажно и то, что калорийность куриных желудков очень минимальная, они считаются просто диетическим продуктом.

Основные ингредиенты для приготовления желудков:

  • Куриные свежие желудки – 700-800 граммов
  • Лук средних размеров – 2 штуки
  • Чеснок средний – 5 зубков
  • Уксус 9% – 50 граммов
  • Соевый соус – всего 50 граммов
  • Сахар песок белый – 1/2 чайной ложки
  • Соль кухонная – 1/2 чайной ложки
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Черный перец – по вашему вкусу

Как готовить желудки:

  • Отварить куриные желудочки до полной готовности (около 1,5 часов) в слегка подсоленной воде, позволить им хорошо остыть.
  • Порезать желудки тонкой соломкой, но уже остывшие.
  • Очистить и порезать приготовленный полукольцами лук, выложить его в блюдце, полить сверху уксусом, дать постоять приблизительно 30 минут, помешивая при этом регулярно.
  • Пропустить чеснок через пресс для давки, порезать его мелко.
  • Вымыть и обязательно измельчить свежий укроп.
  • В глубокой емкости необходимо хорошо перемешать желудочки, лук, чеснок, зелень, заправить все специями и соевым соусом. Дать хорошо постоять на 1 ночь в холодильнике.

Все, приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом закуски со своими лучшими друзьями!

Adblock
detector