Оказывается, что маринованные куриные желудки – это не только полезно, но и весьма вкусно.
Блюдо совсем недорогое, очень полезное, весьма оригинальное и приживется абсолютно на любой кухне! Мои семейные все его просто обожают, поэтому я сегодня учу готовить его и вас! Немаловажно и то, что калорийность куриных желудков очень минимальная, они считаются просто диетическим продуктом.
Основные ингредиенты для приготовления желудков:
- Куриные свежие желудки – 700-800 граммов
- Лук средних размеров – 2 штуки
- Чеснок средний – 5 зубков
- Уксус 9% – 50 граммов
- Соевый соус – всего 50 граммов
- Сахар песок белый – 1/2 чайной ложки
- Соль кухонная – 1/2 чайной ложки
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Черный перец – по вашему вкусу
Как готовить желудки:
- Отварить куриные желудочки до полной готовности (около 1,5 часов) в слегка подсоленной воде, позволить им хорошо остыть.
- Порезать желудки тонкой соломкой, но уже остывшие.
- Очистить и порезать приготовленный полукольцами лук, выложить его в блюдце, полить сверху уксусом, дать постоять приблизительно 30 минут, помешивая при этом регулярно.
- Пропустить чеснок через пресс для давки, порезать его мелко.
- Вымыть и обязательно измельчить свежий укроп.
- В глубокой емкости необходимо хорошо перемешать желудочки, лук, чеснок, зелень, заправить все специями и соевым соусом. Дать хорошо постоять на 1 ночь в холодильнике.
Все, приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом закуски со своими лучшими друзьями!