Как получить при приготовлении 1 килограмм брынзы из 2 литров молока – готовим эту вкусноту дома самостоятельно

Ad

Я вы лично любите брынзу? Хотите научиться готовить ее самостоятельно дома?

Для этого вам абсолютно не понадобятся ни ферменты, ни даже закваски. Из 2 литров молока при этом удастся получить около 1 килограмма вкуснейшей брынзы. Сохраняйте рецепт обязательно!

Основные ингредиенты:

  • Сметана любая – 400 граммов
  • Молоко коровье – 2 литра
  • Соль поваренная – 1.5-2 столовых ложки
  • Кефир нежирный – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 6 штук

Как готовить брынзу дома:

  • Необходимо налить коровье молоко в кастрюлю, всыпать туда соль, позволить смеси закипеть.
  • Взбить яйца, добавить их в кипящее молоко, туда же добавить сметану и кефир. Мешать постоянно смесь венчиком, кипятить приблизительно 6 минут.
  • В смеси должна произойти реакция: сыворотка обязательно отделится, появится творог.
  • Поставить на кастрюлю дуршлаг, застелить его марлей в 4 слоя — не меньше, массу откинуть на дуршлаг, позволить стечь этой сыворотке.
  • Накрыть марлей полученный сыр, поставить под гнет. Через 4 часа все будет готово!

Никаких консервантов в составе и большая экономия для бюджета! Берите этот рецепт себе и делитесь со всеми!

Adblock
detector