Я вы лично любите брынзу? Хотите научиться готовить ее самостоятельно дома?
Для этого вам абсолютно не понадобятся ни ферменты, ни даже закваски. Из 2 литров молока при этом удастся получить около 1 килограмма вкуснейшей брынзы. Сохраняйте рецепт обязательно!
Основные ингредиенты:
- Сметана любая – 400 граммов
- Молоко коровье – 2 литра
- Соль поваренная – 1.5-2 столовых ложки
- Кефир нежирный – 200 миллилитров
- Яйцо куриное – 6 штук
Как готовить брынзу дома:
- Необходимо налить коровье молоко в кастрюлю, всыпать туда соль, позволить смеси закипеть.
- Взбить яйца, добавить их в кипящее молоко, туда же добавить сметану и кефир. Мешать постоянно смесь венчиком, кипятить приблизительно 6 минут.
- В смеси должна произойти реакция: сыворотка обязательно отделится, появится творог.
- Поставить на кастрюлю дуршлаг, застелить его марлей в 4 слоя — не меньше, массу откинуть на дуршлаг, позволить стечь этой сыворотке.
- Накрыть марлей полученный сыр, поставить под гнет. Через 4 часа все будет готово!
Никаких консервантов в составе и большая экономия для бюджета! Берите этот рецепт себе и делитесь со всеми!