Часто готовите желе? Хотите, чтобы оно было идеальным?
Тогда скорее читайте наши советы, благодаря которым желе получится просто идеальным. Не резиновым, не очень мягким — а именно таким, как надо.
Как правильно разводить желатин:
- Точно соблюдать пропорции: для 20 г желатина понадобится литр воды — в таком случае получится «желе дрожащее», если взять литр воды на 40-60 г, желе можно будет резать ножом.
- Готовят правильно так: в холодной воде растворяют желатин, доливают до нужного объема жидкость, аккуратно греют (но не дают кипеть).
- Желатин нельзя кипятить — он потеряет все свои свойства.
- Нельзя остужать смесь в морозильной камере — она тут же превратится в кристаллы.
- Обязательно при покупке проверять срок годности — старый желатин набухнет и загустеет, но придаст желе странный привкус.
- Если желе готовится с нарезанными компонентами, их режут мелко, чтобы не дать стечь желатиновой массе по крупным кускам.
- Нельзя превышать дозировки.
Вот и все секреты! Готовьте вкусно, делитесь лайфхаками с друзьями!