Как приготовить дома вкусный и оригинальный итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» — теперь постоянно готовлю его

Ad

Этот кекс известен многим и сегодня хочу поделиться рецептом с вами.

Конечно же далеко не все умеют его готовить. Обязательно попробуйте как-то порадовать такой вкуснотой домашних, им понравится – вот увидите, всем он нравится!

Основные ингредиенты для приготовления кекса «Панеттоне»:

  • Мука пшеничная – 600 граммов
  • Дрожжи сухие любой фирмы – 1 столовая ложка
  • Вода теплая очищенная – 200 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Желтки куриные – 2 штуки
  • Несладкий йогурт (лучше не жирный) – 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – всего лишь 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • Сушеная смородина  – 100 граммов
  • Изюм любой – 100 граммов
  • Сливочное масло свежее – 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная – 50 граммов

Как готовить кекс «Панеттоне»:

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, всыпать в нее чуть сахара, поставить приблизительно на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». В опару необходимо добавить йогурт, желтки куриные, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, а так же ваниль, 1 щепотку соли, потом по чуть-чуть нужно вводить муку и замешивать эластичное место. Поставить его после этого в тепло, дать подойти.
  • Посыпать сахарной пудрой все сухофрукты, высыпать их в уже готовое тесто, хорошо перемешать.
  • Тесто необходимо выложить в форму для выпекания, позволить ему еще раз немного подойти, выпекать 45 минут при температуре 175 градусов в духовке.

Все, приятного вам аппетита! Делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Adblock
detector