Этот кекс известен многим и сегодня хочу поделиться рецептом с вами.
Конечно же далеко не все умеют его готовить. Обязательно попробуйте как-то порадовать такой вкуснотой домашних, им понравится – вот увидите, всем он нравится!
Основные ингредиенты для приготовления кекса «Панеттоне»:
- Мука пшеничная – 600 граммов
- Дрожжи сухие любой фирмы – 1 столовая ложка
- Вода теплая очищенная – 200 граммов
- Сахар песок – 100 граммов
- Желтки куриные – 2 штуки
- Несладкий йогурт (лучше не жирный) – 1/2 стакана
- Ванильный экстракт – всего лишь 1 чайная ложка
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
- Сушеная смородина – 100 граммов
- Изюм любой – 100 граммов
- Сливочное масло свежее – 1 столовая ложка
- Пудра сахарная – 50 граммов
Как готовить кекс «Панеттоне»:
- Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, всыпать в нее чуть сахара, поставить приблизительно на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». В опару необходимо добавить йогурт, желтки куриные, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, а так же ваниль, 1 щепотку соли, потом по чуть-чуть нужно вводить муку и замешивать эластичное место. Поставить его после этого в тепло, дать подойти.
- Посыпать сахарной пудрой все сухофрукты, высыпать их в уже готовое тесто, хорошо перемешать.
- Тесто необходимо выложить в форму для выпекания, позволить ему еще раз немного подойти, выпекать 45 минут при температуре 175 градусов в духовке.
Все, приятного вам аппетита! Делитесь этим рецептом со своими друзьями!