Эти оладьи точно порадуют всех ваших домашних и гостей!
Получаются пышными, мягкими, несмотря на то, что готовятся без яиц. По вкусу и внешне напоминают дрожжевые, но времени на приготовление понадобится меньше. Прекрасный вариант для завтрака!
Список продуктов:
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 200 г
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- В миску влить теплый кефир, добавить соду и соль. Всыпать сахар, постепенно добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать венчиком тягучее густое тесто для пышных оладьев.
- Позволить тесту отдохнуть в течение 5 минут, разогреть тем временем масло на сковороде.
- В сковороду выкладывать по столовой ложке теста, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Пышные оладушки готовы! Со стакана кефира получается примерно 10-12 штук.
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!