Как приготовить вкуснейшие пышные оладьи без дрожжей и яиц

Ad

Эти оладьи точно порадуют всех ваших домашних и гостей!

Получаются пышными, мягкими, несмотря на то, что готовятся без яиц. По вкусу и внешне напоминают дрожжевые, но времени на приготовление понадобится меньше. Прекрасный вариант для завтрака!

Список продуктов:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 200 г
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  • В миску влить теплый кефир, добавить соду и соль. Всыпать сахар, постепенно добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать венчиком тягучее густое тесто для пышных оладьев.
  • Позволить тесту отдохнуть в течение 5 минут, разогреть тем временем масло на сковороде.
  • В сковороду выкладывать по столовой ложке теста, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Пышные оладушки готовы! Со стакана кефира получается примерно 10-12 штук.

Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!

Adblock
detector