Капусту квашу только так – по бабушкиному рецепту получается вкусной и хрустящей

Ad

Этот рецепт – один из самых лучших!

Капуста получается в меру кислой, очень хрустящей, невероятно вкусной. Салат идеально подходит к любому блюду и гарниру. Приступайте к приготовлению!

Как готовить:

  • Для одной банки на 3 л нужно 3.5-4 кг капусты и 500-600 г моркови.
  • Кочаны для закваски лучше брать не круглые, а плоские и максимально белые по цвету.
  • Капусту нужно нашинковать обычным ножом или любым иным способом.
  • Морковь лучше натереть крупно.
  • Овощи отправить в большую емкость, всыпать туда же 5-6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, все перемешать.
  • Капуста быстро даст сок, поэтому лучше не мять ее очень сильно, чтобы хрустящей была.
  • Переложить капусту в банку, вымытую и высушенную предварительно.
  • Чередовать овощи с 2-3 лавровыми листьями и 5 горошинами черного перца.
  • Капусту плотно трамбовать, а сок из миски потом перелить в банку.
  • Оставить банку на столе на 2-3 суток, лучше поставить в миску, так как появится пена и выделится еще сок.
  • Пару раз в день капусту нужно протыкать деревянной шпажкой для выхода углекислого газа.
  • Когда овощи перестанут бродить, емкость закрывают крышкой и отправляют в холодильник.
  • Чтобы капуста не плесневела и хранилась до зимы, можно воткнуть в нее осиновые веточки.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector