Этот рецепт – один из самых лучших!
Капуста получается в меру кислой, очень хрустящей, невероятно вкусной. Салат идеально подходит к любому блюду и гарниру. Приступайте к приготовлению!
Как готовить:
- Для одной банки на 3 л нужно 3.5-4 кг капусты и 500-600 г моркови.
- Кочаны для закваски лучше брать не круглые, а плоские и максимально белые по цвету.
- Капусту нужно нашинковать обычным ножом или любым иным способом.
- Морковь лучше натереть крупно.
- Овощи отправить в большую емкость, всыпать туда же 5-6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, все перемешать.
- Капуста быстро даст сок, поэтому лучше не мять ее очень сильно, чтобы хрустящей была.
- Переложить капусту в банку, вымытую и высушенную предварительно.
- Чередовать овощи с 2-3 лавровыми листьями и 5 горошинами черного перца.
- Капусту плотно трамбовать, а сок из миски потом перелить в банку.
- Оставить банку на столе на 2-3 суток, лучше поставить в миску, так как появится пена и выделится еще сок.
- Пару раз в день капусту нужно протыкать деревянной шпажкой для выхода углекислого газа.
- Когда овощи перестанут бродить, емкость закрывают крышкой и отправляют в холодильник.
- Чтобы капуста не плесневела и хранилась до зимы, можно воткнуть в нее осиновые веточки.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!