Этот шашлык получается необыкновенным!
Вкусный, сочный, нежный, мягкий – такой, как нужно. Попробуйте приготовить так – и все будут в восторге!
Список продуктов:
- Баранина – 1800 г
- Лук – 200 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Лимонный сок – 50 мл
- Соль – чайная ложка
- Черный перец – чайная ложка
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, срезать жилы, жир, кости, порезать на крупные куски величиной 5-7 см, отправить в глубокую емкость.
- Лук очистить, половину порезать мелко (для маринада), половину – кольцами.
- Сделать маринад: масло смешать с соком лимона, перцем и солью, залить мясо, перемешать хорошо. Накрыть емкость с мясом крышкой, дать постоять 2 с половиной часа при комнатной температуре. Мясо нужно перемешивать раз в полчаса для равномерного распределения маринада.
Все, шашлык можно жарить. Обязательно напишите нам, как получилось!