Копченую скумбрию уже давно не покупаю – просто беру пластиковую бутылку, 3 рыбины и делаю эту вкусноту дома

Ad

Лучший способ приготовления скумбрии дома – копчение.

Но мы предлагаем вам попробовать немного другой вот этот способ – вам понравится и больше по-другому рыбу готовить вообще не будете точно! Соленая скумбрия по этому рецепту получается сочной и нежной, для придания маринаду особого аромата можно добавить копченую паприку и даже карри, либо даже 100 миллилитров виски для вкуса.

Основные ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба (скумбрия) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Вода питьевая – 1 литр
  • Черный чай (любой марки) – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – всего 2 штуки
  • Сахар, соль, смесь перцев – абсолютно все по вкусу

Как готовить рыбу:

  • Тушки рыб необходимо почистить, удалить от нее головы, подсушить на бумажном полотенце.
  • Сделать домашний маринад: дать воде с луковой шелухой хорошо закипеть, подержать приблизительно 5 минут на огне, дать 10 минут настояться этой смеси. Всыпать соль, чай, перец, сахар, другие специи, дать закипеть нашему маринаду, снять с огня, дать остыть смечи.
  • Подготовить для засолки обычную пластиковую бутылку – можно взять и стеклянную. Срезать от нее верх, уложить рыбу хвостом вверх, залить получившимся рассолом, позволить постоять в холодильнике приблизительно 3 дня.

Все, можете пробовать вашу рыбку! Приятного вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Adblock
detector