Ленивый вариант торта «Наполеон» из обычного лаваша – получается очень высоким, пропитанным, с вкусным кремом

Ad

Этот торт — Наполеон, наверное, любят абсолютно все!

Но вот готовить его очень часто у меня никогда не было возможности – уж слишком долго это все происходит: пока коржи сделаешь, пока крем сваришь. Но этот рецепт просто самый гениальный – теперь регулярно делаю этот тортик и домашние уплетают его с пребольшим удовольствием. Делюсь этим рецептом с вами!

Основные ингредиенты для приготовления торта:

  • Лаваш обычный – 600 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сливочное масло высокой жирности – 50 граммов
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Молоко коровье – 500 миллилитров
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки

Как готовить наш прекрасный Наполеон:

  • Лаваш необходимо разложить на столе, вырезать из него тарелкой круги в соответствии с размерами вашего торта. Подсушить получившиеся листы из лаваша на широкой сухой сковороде, дать им хорошо остыть.
  • Теперь нужно сделать крем: смешать в обычном сотейнике сахар песок и яйца куриные, взбить их, подсыпать по чуть-чуть муку и весь крахмал, взбить миксером до удаления комков, влить понемногу молоко тонкой струей, опять взбить всю смесь.
  • Сотейник после этого поставить на плиту, протомить крем на небольшом огне около 10 минут (пока хорошо не загустеет), снять его с плиты, дать остыть немного, добавить после этого в крем сливочное масло, хорошо размешать.
  • Далее нужно собрать торт на плоском широком блюде: коржи класть один на другой, аккуратно и равномерно промазывая их получившимся кремом. Несколько сухих листов нужно использовать для обсыпки: измельчить их в крошку (мелкую), обсыпать верх и бока (как на рисунке).
  • Позволить торту постоять приблизительно 2 часа при комнатной температуре, потом спрятать его на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать невероятная вкуснота — пробуйте!

Берите рецепт себе на заметку и делитесь со своими друзьями!

Adblock
detector