Этим рецептом со мной поделилась подруга и я нарадоваться не могу.
Получается невероятно вкусно, торт понравится как домашним, так и гостям. Обязательно попробуйте приготовить – точно повторите уже на следующий день!
Список продуктов:
- Мука – 650 г
- Сливочное масло – 350 г
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Вода – 150 мл
- Столовый уксус 6% — 1 столовая ложка
- Для крема: 6 яиц, 750 мл молока, 1.5 чашки по 250 мл сахара, 3 столовых ложки муки, ванилин
Процесс приготовления:
- В холодную воду влить уксус, смешать.
- Яйца взбить, вмешать в смесь воду с уксусом, всыпать соль, перемешать.
- Натереть холодное масло на крупной терке в муку, порубить ножом. Сделать в центре массы углубление, влить яичную смесь, замесить тесто, поделить на 12 одинаковых частей, спрятать в холодильник на 60 минут.
- Включить духовку, выставив датчик на 180 градусов.
- Все шарики теста раскатать тонко на пергаментной бумаге, из теста вырезать круг диаметром до 26 см, наколоть вилкой каждый, печь коржи до золотистого цвета в течение 15 минут, позволить остыть.
- Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку, влить холодным молоко, перемешать тщательно. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения (не кипятить), помешивая постоянно. Всыпать ванилин, остудить.
- Обильно смазать кремом коржи, собрать торт, обмазать кремом верх и бока. Обрезки коржей измельчить, посыпать верх и бока.
- Спрятать торт в холодильник – он должен пропитаться.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!