Лучшего рецепта вы просто не найдете – вкуснейший домашний торт «Наполеон»

Ad

Этим рецептом со мной поделилась подруга и я нарадоваться не могу.

Получается невероятно вкусно, торт понравится как домашним, так и гостям. Обязательно попробуйте приготовить – точно повторите уже на следующий день!

Список продуктов:

  • Мука – 650 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Вода – 150 мл
  • Столовый уксус 6% — 1 столовая ложка
  • Для крема: 6 яиц, 750 мл молока, 1.5 чашки по 250 мл сахара, 3 столовых ложки муки, ванилин

Процесс приготовления:

  • В холодную воду влить уксус, смешать.
  • Яйца взбить, вмешать в смесь воду с уксусом, всыпать соль, перемешать.
  • Натереть холодное масло на крупной терке в муку, порубить ножом. Сделать в центре массы углубление, влить яичную смесь, замесить тесто, поделить на 12 одинаковых частей, спрятать в холодильник на 60 минут.
  • Включить духовку, выставив датчик на 180 градусов.
  • Все шарики теста раскатать тонко на пергаментной бумаге, из теста вырезать круг диаметром до 26 см, наколоть вилкой каждый, печь коржи до золотистого цвета в течение 15 минут, позволить остыть.
  • Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку, влить холодным молоко, перемешать тщательно. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения (не кипятить), помешивая постоянно. Всыпать ванилин, остудить.
  • Обильно смазать кремом коржи, собрать торт, обмазать кремом верх и бока. Обрезки коржей измельчить, посыпать верх и бока.
  • Спрятать торт в холодильник – он должен пропитаться.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector