Рецепты из кабачков сейчас в особом почете.
Ведь началась эта волшебная пора, когда можно готовить столько вкусноты и красоты! Я вот каждый день пробую готовить какое-то новое блюдо из кабачков – и мои домашние в восторге! Сегодня будем делать блинчики с начинкой.
Список продуктов:
- Фета или брынза – 150 г
- Грецкие орехи – горсть
- Сметана – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп или кинза, можно еще петрушку
- Кабачки – 2 среднего размера
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сделать начинку: зелень крупно порубить, отправить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок, орехи, измельчить.
- Сыр отправить в глубокую посуду, размять вилкой, добавить сметану, смешать с пастой.
- Кабачки потереть крупно, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
- Разбить яйца в другую емкость, присолить, взболтать венчиком.
- Отжать кабачки, влить яйца в них, перемешать.
- Поставить на плиту сковороду, налить масло, прогреть, выложить столовую ложку кабачковой массы, распределить аккуратно по дну. Когда появится корочка, массу еще раз, более тщательно, распределить по дну сковороды в виде тонкого блина. Выложить на блинчик начинку, свернуть двумя лопатками, поджарить.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!