Маленькие пирожки – мягкие, буквально тающие во рту, невероятно вкусные

Ad

Эти пирожки я готовлю достаточно часто.

Получаются очень вкусными, мягкими – ммм, пальчики оближешь! Делюсь с вами рецептом, обязательно попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Теплая вода – 600 мл
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи – 11 г
  • Для начинки: картофель, капуста с морковью или яйца с зеленым луком (на выбор или много пирожков с разной начинкой)

Процесс приготовления:

  • Для разных вариантов начинки: помять отварной картофель, обжарить лук, посолить, смешать; отварные яйца порезать кубиком, нашинковать зеленый лук, посолить, перемешать; обжарить лук, добавить морковь и капусту, потушить, влить томат, посолить, поперчить, перемешать.
  • Добавить в теплую воду все ингредиенты (за исключением муки), позволить постоять 15 минут, подсыпать муку, замешать мягкое тесто. Оно будет липким – это нормально.
  • В конце можно влить чуть подсолнечного масла, вымесить тесто, накрыть, спрятать на 40 минут в теплое место.
  • Поднявшееся тесто опять вымесить, поделить на кусочки.
  • Сделать пирожки, выложить начинку, обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!

Adblock
detector