Эти пирожки я готовлю достаточно часто.
Получаются очень вкусными, мягкими – ммм, пальчики оближешь! Делюсь с вами рецептом, обязательно попробуйте приготовить!
Список продуктов:
- Сахар – 2 чайных ложки
- Теплая вода – 600 мл
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 1 кг
- Дрожжи – 11 г
- Для начинки: картофель, капуста с морковью или яйца с зеленым луком (на выбор или много пирожков с разной начинкой)
Процесс приготовления:
- Для разных вариантов начинки: помять отварной картофель, обжарить лук, посолить, смешать; отварные яйца порезать кубиком, нашинковать зеленый лук, посолить, перемешать; обжарить лук, добавить морковь и капусту, потушить, влить томат, посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить в теплую воду все ингредиенты (за исключением муки), позволить постоять 15 минут, подсыпать муку, замешать мягкое тесто. Оно будет липким – это нормально.
- В конце можно влить чуть подсолнечного масла, вымесить тесто, накрыть, спрятать на 40 минут в теплое место.
- Поднявшееся тесто опять вымесить, поделить на кусочки.
- Сделать пирожки, выложить начинку, обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!