Много начинки и мало теста – шикарный яблочный пирог на кефире, вкуснее которого вы вряд ли что-то ели

Ad

Этот вкуснейший французский пирог на кефире просто невероятный.

Нежный, ароматный – он буквально тает во рту, а готовится легко и просто. Обязательно попробуйте сделать по рецепту – приведете в восторг всех близких!

Список продуктов:

  • Мука – 140 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Яблоки – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахар – 80 г
  • Кефир 1% — 150 г
  • Лимонный сок – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Вбить яйца в миску, всыпать сахар, взбить до пышной белой пены миксером.
  • Подмешать в тесто кефир, растопленное предварительно сливочное масло, ванильный сахар, потом добавить лимонную цедру.
  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к смеси, перемешать, взбить до однородности.
  • Яблоки потереть тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, высыпать в тесто.
  • Взять форму диаметром до 22 см, выстелить пергаментом дно, смазать сливочным маслом, притрусить мукой, вылить тесто.
  • Нагреть духовку до 180 градусов, печь 60 минут, позволить десерту остыть, переложить на блюдо, поделить на кусочки и подавать.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!

Adblock
detector