Этот вкуснейший французский пирог на кефире просто невероятный.
Нежный, ароматный – он буквально тает во рту, а готовится легко и просто. Обязательно попробуйте сделать по рецепту – приведете в восторг всех близких!
Список продуктов:
- Мука – 140 г
- Яйца – 2 штуки
- Яблоки – 1 кг
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Цедра одного лимона
- Сахар – 80 г
- Кефир 1% — 150 г
- Лимонный сок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вбить яйца в миску, всыпать сахар, взбить до пышной белой пены миксером.
- Подмешать в тесто кефир, растопленное предварительно сливочное масло, ванильный сахар, потом добавить лимонную цедру.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к смеси, перемешать, взбить до однородности.
- Яблоки потереть тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, высыпать в тесто.
- Взять форму диаметром до 22 см, выстелить пергаментом дно, смазать сливочным маслом, притрусить мукой, вылить тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов, печь 60 минут, позволить десерту остыть, переложить на блюдо, поделить на кусочки и подавать.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!