Этот рецепт обожаю за простоту и отменный результат.
Пирог получается действительно очень вкусным – нежным и ароматным. А готовить его всего ничего, обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- Ванильный сахар – 10 г
- Манка – 160 г
- Мука – 130 г
- Сливочное масло замороженное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Соль – щепотка
- Пекарский порошок – 10 г
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
Процесс приготовления:
- В миске смешать сахар, муку, соль, манку, смесь поделить на 4 части.
- Яблоки очистить от хвостиков и сердцевины, натереть крупно, поделить на 3 порции.
- Подготовить форму: застелить пергаментом дно, закрепить по бокам.
- Высыпать на бумагу порцию сухой смеси, равномерно распределить по дну.
- Второй слой – порция яблок, потом опять сухая смесь и яблоки.
- Верхним должен быть слой крупно натертого сливочного масла.
- Потом немного присыпать сахаром масляный слой.
- Духовку заранее включить на 180 градусов, печь пирог 45 минут, до появления румяной корочки.
- Готовому пирогу позволить остыть в течение 45-50 минут, потом достать из формы очень аккуратно.
- Подавать и наслаждаться вкуснотой!
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!