Невероятно вкусное блюдо из муки и кефира, которое выпекается всего за 10 минут

Ad

Этот рецепт – мой самый любимый!

Родные в восторге от пирога, а гости приходят специально, чтобы его попробовать. Вкусно, оригинально, сытно – что еще нужно для ужина? Да и для приготовления не понадобится ничего особенного – картофель, кефир, мука. Пробуем?

Список продуктов:

  • Мука – 250 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Для начинки: 200 г твердого сыра, 300 г очищенного картофеля, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить, отправить в кастрюлю с водой, подсолить, сварить до готовности.
  • Пока картофель варится, сделать тесто: всыпать в муку соду, перемешать.
  • Кефир налить в емкость отдельно, влить масло, всыпать сахар, соль, смешать.
  • Всыпать в кефирную смесь понемногу мучную смесь, вымешивать. Тесто будет эластичным, к рукам липнуть не должно. Отставить его в сторону, заняться начинкой.
  • Слить воду с картофеля, пюрировать, сыр потереть крупно, смешать с пюре, поперчить, посолить.
  • Теста и начинки получается примерно одинаково. Силиконовый коврик величиной 30 на 40 см уложить на противень.
  • Тесто обвалять в муке, сделать круг руками, выложить начинку в средину, защипнуть мешочком, сформировать круг диаметром примерно как у коврика.
  • Смешать желток с молоком, аккуратно смазать пирог, сделать надрез в середине.
  • Печь на максимальной температуре (220 градусов), 10 минут. Подавать теплым.
  • Начинки могут быть любыми – поэкспериментируйте, получается вкусно!

И с друзьями рецептом поделитесь!

Adblock
detector