Этот рецепт – мой самый любимый!
Родные в восторге от пирога, а гости приходят специально, чтобы его попробовать. Вкусно, оригинально, сытно – что еще нужно для ужина? Да и для приготовления не понадобится ничего особенного – картофель, кефир, мука. Пробуем?
Список продуктов:
- Мука – 250 г
- Кефир – 200 мл
- Сода – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 40 мл
- Сахар – чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Для начинки: 200 г твердого сыра, 300 г очищенного картофеля, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, отправить в кастрюлю с водой, подсолить, сварить до готовности.
- Пока картофель варится, сделать тесто: всыпать в муку соду, перемешать.
- Кефир налить в емкость отдельно, влить масло, всыпать сахар, соль, смешать.
- Всыпать в кефирную смесь понемногу мучную смесь, вымешивать. Тесто будет эластичным, к рукам липнуть не должно. Отставить его в сторону, заняться начинкой.
- Слить воду с картофеля, пюрировать, сыр потереть крупно, смешать с пюре, поперчить, посолить.
- Теста и начинки получается примерно одинаково. Силиконовый коврик величиной 30 на 40 см уложить на противень.
- Тесто обвалять в муке, сделать круг руками, выложить начинку в средину, защипнуть мешочком, сформировать круг диаметром примерно как у коврика.
- Смешать желток с молоком, аккуратно смазать пирог, сделать надрез в середине.
- Печь на максимальной температуре (220 градусов), 10 минут. Подавать теплым.
- Начинки могут быть любыми – поэкспериментируйте, получается вкусно!
И с друзьями рецептом поделитесь!