Невероятно вкусные баклажаны в сметане – ни за что от грибов не отличите

Ad

Эти баклажаны мои все называют грибами.

И действительно: если закрыть глаза и попробовать блюдо – ни за что не отличите, подумаете, что это именно грибы. А готовятся баклажаны просто, улетают мгновенно – попробуйте, вам понравятся.

Список продуктов:

  • Лук – 2 штуки
  • Баклажаны – 3 средних
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, соль, укроп, чеснок – по вкусу
  • Специи грибные – по желанию
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку, отрезать кончик, порезать на крупные кубики вместе с кожицей.
  • Сложить баклажаны в глубокую емкость, посыпать солью (достаточно чайной ложки), перемешать хорошо руками, позволить постоять 10 минут.
  • Взять сковороду с высокими бортами, налить растительное масло, разогреть, выложить баклажаны, жарить 10 минут на малом огне.
  • Лук очистить, порезать на кубики, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прожарить 10 минут.
  • Добавить к овощам сметану, протушить 15 минут, добавить приправу, черный молотый перец.
  • Добавить рубленую зелень укропа, измельченный чеснок, протушить 3 минуты и подавать.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!

Adblock
detector