Эти баклажаны мои все называют грибами.
И действительно: если закрыть глаза и попробовать блюдо – ни за что не отличите, подумаете, что это именно грибы. А готовятся баклажаны просто, улетают мгновенно – попробуйте, вам понравятся.
Список продуктов:
- Лук – 2 штуки
- Баклажаны – 3 средних
- Сметана – 2 столовых ложки
- Перец молотый, соль, укроп, чеснок – по вкусу
- Специи грибные – по желанию
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку, отрезать кончик, порезать на крупные кубики вместе с кожицей.
- Сложить баклажаны в глубокую емкость, посыпать солью (достаточно чайной ложки), перемешать хорошо руками, позволить постоять 10 минут.
- Взять сковороду с высокими бортами, налить растительное масло, разогреть, выложить баклажаны, жарить 10 минут на малом огне.
- Лук очистить, порезать на кубики, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прожарить 10 минут.
- Добавить к овощам сметану, протушить 15 минут, добавить приправу, черный молотый перец.
- Добавить рубленую зелень укропа, измельченный чеснок, протушить 3 минуты и подавать.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!