Эти домашние сырники буквально тают во рту.
Попробуйте их приготовить – вам они обязательно понравятся! Рецепт просто идеальный и легкий, ничего их него не добавить, ни убавить.
Основные ингредиенты для приготовления сырников:
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар песок белый – 2-3 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар для пикантного вкуса – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 150 граммов
- Творог не жирный – 500 граммов
Как готовить идеальные сырники:
- Нужно вбить в миску яйцо, смешать его с сахаром, ванильным сахаром.
- К массе необходимо отправить весь творог, перемешать все хорошо.
- Муку необходимо смешать с разрыхлителем для теста, просеять после этого, добавить все в творог, вымесить однородное тесто обычной вилкой, миксером или даже блендером. После этого нужно вымесить тесто руками, собрать все в 1 ком. К сырникам даже можно добавить грецкие орехи, любые фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.
- Форму для выпекания сырников нужно застелить пергаментом, сделать небольшие шарики из теста, обвалять их в муке, выложить их на форму на расстоянии 2-3 сантиметра один от другого — чтоб не слиплись.
- Форму необходимо отправить в духовку на 35-40 минут, выпекать наши сырники необходимо при температуре 180 градусов.
- Подавать уже готовые сырники можно и даже нужно со сметанным, карамельным соусом или джемом.
Рецепты соусов:
- Сметанный соус готовиться так: 55 граммов сливочного свежего масла растопить его на сковороде, влить в него 20 миллилитров меда, добавить корицу, 100 миллилитров любой сметаны, все хорошо разогреть, выложить в соусницу и подавать.
- Карамельный соус: в толстостенный сотейник нужно выложить 225 граммов белого сахара, налить в него 65 миллилитров очищенной воды, все смешать, поставить на огонь, дать смеси закипеть, довести всю смесь до янтарного цвета, снять с огня, добавить в него жирные сливки (в любом объеме), смешать все вместе, добавить 70 граммов сливочное масла.
- А вот рецепт клубничного соуса: вбить в кастрюлю 1 куриное яйцо, добавить 100 граммов сахара белого, 1 столовую ложку пшеничной муки, все смешать, влить приблизительно 250 миллилитров теплого молока, дать смечи закипеть и свариться до загустения, все хорошо помешивая. После этого снять с огня, позволить смеси остыть, 300 граммов клубники пюрировать, добавить ее вместе с 50 граммами сливочного масла к полученному крему.
Все, приятного Вам аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями — им все понравится!