Невероятно вкусные пирожки приводят в восторг любого, кто хоть раз их попробует.
Этот рецепт мне передала бабушка и я берегу его нежно. Ведь пирожки получаются обалденными — мягкими, нежными, вкусными, хрустящими, воздушными, да с хрустящей корочкой. Замешиваются на простокваше или кефире, а в картофельное пюре нужно добавить немного твердого сыра, который даст тягучую консистенцию и пикантный вкус. Попробуем приготовить?
Список продуктов:
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Простокваша — 200 мл
- Укроп — немного
Процесс приготовления:
- Отварить, очистить картофель, пюрировать и добавить натертый крупно сыр, нашинкованный мелко укроп.
- Порезать мелко на кубики лук, обжарить на масле сливочном, перемешать с картошкой.
- Просеять муку, добавить в нее соль, вбить яйца, разбавить простоквашей, потом влить 70 мл подсолнечного масла.
- Замесить тесто, раскатать слоем толщиной в 5 мм, чашкой с широким горлышком сделать круги.
- На каждый из кругов выложить начинку, аккуратно защипнуть края, обжарить пирожки на подсолнечном масле до корочки с обеих сторон.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом и сохраняйте себе!