Невероятно вкусные воздушные пирожки с картофелем — моя бабушка всегда их готовила, добавляя один важный ингредиент

Ad

Невероятно вкусные пирожки приводят в восторг любого, кто хоть раз их попробует.

Этот рецепт мне передала бабушка и я берегу его нежно. Ведь пирожки получаются обалденными — мягкими, нежными, вкусными, хрустящими, воздушными, да с хрустящей корочкой. Замешиваются на простокваше или кефире, а в картофельное пюре нужно добавить немного твердого сыра, который даст тягучую консистенцию и пикантный вкус. Попробуем приготовить?

Список продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Простокваша — 200 мл
  • Укроп — немного

Процесс приготовления:

  • Отварить, очистить картофель, пюрировать и добавить натертый крупно сыр, нашинкованный мелко укроп.
  • Порезать мелко на кубики лук, обжарить на масле сливочном, перемешать с картошкой.
  • Просеять муку, добавить в нее соль, вбить яйца, разбавить простоквашей, потом влить 70 мл подсолнечного масла.
  • Замесить тесто, раскатать слоем толщиной в 5 мм, чашкой с широким горлышком сделать круги.
  • На каждый из кругов выложить начинку, аккуратно защипнуть края, обжарить пирожки на подсолнечном масле до корочки с обеих сторон.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом и сохраняйте себе!

Adblock
detector