Этот салат – настоящая бомба на столе!
Зимой мои только и просят, что открыть очередную баночку. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, со свежим оригинальным вкусом. Ммм, пальчики оближешь!
Список продуктов (на 6 банок по 1 л):
- Свежие огурцы – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Зелень укропа, черный перец горошком – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промыть огурцы, замочить в холодной воде на 1 час, порезать полукольцами.
- Лук помыть, почистить, тоже полукольцами нашинковать.
- Выложить огурцы и лук в большую миску, посолить, позволить постоять 30 минут, помыть и мелко порезать укроп.
- Смешать в большой кастрюле сахар, уксус, перец, добавить овощи, перемешать, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая периодически.
- Когда огурцы чуть изменят цвет, салат нужно снять с огня, разложить быстро в простерилизованные банки, заполнить доверху, залить маринадом, чтобы покрывал овощи.
- Закрутить банки, перевернуть, укутать, дать остыть. Все, салатик готов!
Делитесь рецептом со всеми и себе сохраняйте!