А вы любите вкусные соусы?
В нашей семьи никто ничего не кушает без кетчупа или еще чего-то особенного. Сейчас я готовлю вот такой соус – и нарадоваться не могу.
Список продуктов:
- Помидоры – 2 кг помытых и очищенных от плодоножки
- Перцы – 2 кг помытых и очищенных от всего лишнего
- Чеснок – 100 г очищенного
- Сахар – две трети стакана
- Растительное масло – две трети стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Специи – половина чайной ложки разных трав
- Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Через мясорубку пропустить томаты, чеснок, добавить сахар, соль, масло, специи, поставить на средний огонь, позволить закипеть.
- В это время в маленькой кастрюле нагреть воду для стерилизации крышек, на большой стерилизовать банки над паром.
- Болгарский перец нашинковать, отправить в закипевший соус, перемешать, проварить 20 минут после закипания, выключить, влить эссенцию, перемешать.
- Соус заложить в банку максимально полно, закатать крышками так, чтобы воздуха не осталось вовсе. Банки поставить вверх дном, укутать на сутки, дать остыть, спрятать на хранение.
Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!