Невероятно вкусный соус на зиму под громким названием «В сто раз лучше кетчупа» — готовить обязательно

Ad

А вы любите вкусные соусы?

В нашей семьи никто ничего не кушает без кетчупа или еще чего-то особенного. Сейчас я готовлю вот такой соус – и нарадоваться не могу.

Список продуктов:

  • Помидоры – 2 кг помытых и очищенных от плодоножки
  • Перцы – 2 кг помытых и очищенных от всего лишнего
  • Чеснок – 100 г очищенного
  • Сахар – две трети стакана
  • Растительное масло – две трети стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Специи – половина чайной ложки разных трав
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • Через мясорубку пропустить томаты, чеснок, добавить сахар, соль, масло, специи, поставить на средний огонь, позволить закипеть.
  • В это время в маленькой кастрюле нагреть воду для стерилизации крышек, на большой стерилизовать банки над паром.
  • Болгарский перец нашинковать, отправить в закипевший соус, перемешать, проварить 20 минут после закипания, выключить, влить эссенцию, перемешать.
  • Соус заложить в банку максимально полно, закатать крышками так, чтобы воздуха не осталось вовсе. Банки поставить вверх дном, укутать на сутки, дать остыть, спрятать на хранение.

Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Adblock
detector