Эти вкусные творожные брусочки многие помнят из своего дальнего детства.
Они получаются ароматными, нежными, тающими во рту – их любят как взрослые, так и все дети. А готовятся они очень быстро, просто – оценит любая хозяйка!
Основные ингредиенты для приготовления творожных брусочков:
- Творог нежирный – 350 граммов
- Яйца куриные – 1 штука
- Сметана любая – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль пищевая – щепотка
Как готовить творожные брусочки:
- Нужно отправить в чашу блендера весь творог, а так же сахар, соль и конечно же сметану.
- Отдельно нужно взбить куриное яйцо, смешать его с творожной смесью.
- Муку пшеничную нужно просеять, смешать с разрыхлителем, по чуть-чуть подсыпать ее в творожную массу и делать тесто.
- Из готового теста нужно сделать жгут, порезать его брусочками.
- Разогреть растительное масло в горячей сковороде, выложить в нее жгутики, обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить после этого на бумажное полотенце – и подавать к столу, присыпав сверху пудрой.
Приятного вам аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться этим рецептом вкусноты!