Отменные огурцы по-корейски у нас любят все!
Готовятся просто, а зимой такая заготовка на вес золота. Правда, мои домашние съедали все намного раньше, поэтому теперь делаю больше. Попробуйте – не пожалеете!
Список продуктов:
- Огурцы – 3 кг
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Уксус 9% — 160 мл
- Сахар – 4 столовых ложки
- Соль – 2.5 столовых ложек
- Растительное масло – 250 мл
- Укроп – пучок
- Приправа для моркови – 2 упаковки
Процесс приготовления:
- Помыть огурцы, залить в емкости водой, дать постоять 2 часа, отрезать хвостики, порезать кольцами или брусочками, переложить в глубокую миску.
- Почистить и порезать тонко полукольцами лук, отправить к огурцам.
- Морковь очистить, натереть, добавить к огурцам, туда же отправить нашинкованный мелко укроп, сахар, соль, приправы для моркови, налить растительное масло, уксус, перемешать, дать постоять 2 часа (2-3 раза перемешать за это время).
- Закуску разложить по стерилизованным банкам, разлить рассол, накрыть крышками.
- Банки поставить в кастрюлю, по «плечики» залить водой, поставить на плиту, дать закипеть, простерилизовать 10 минут, плотно закатать, укутать, дать остыть.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!