Обалденная закуска на зиму из огурцов – мои съедают еще осенью, теперь делаю больше

Ad

Отменные огурцы по-корейски у нас любят все!

Готовятся просто, а зимой такая заготовка на вес золота. Правда, мои домашние съедали все намного раньше, поэтому теперь делаю больше. Попробуйте – не пожалеете!

Список продуктов:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 2.5 столовых ложек
  • Растительное масло – 250 мл
  • Укроп – пучок
  • Приправа для моркови – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  • Помыть огурцы, залить в емкости водой, дать постоять 2 часа, отрезать хвостики, порезать кольцами или брусочками, переложить в глубокую миску.
  • Почистить и порезать тонко полукольцами лук, отправить к огурцам.
  • Морковь очистить, натереть, добавить к огурцам, туда же отправить нашинкованный мелко укроп, сахар, соль, приправы для моркови, налить растительное масло, уксус, перемешать, дать постоять 2 часа (2-3 раза перемешать за это время).
  • Закуску разложить по стерилизованным банкам, разлить рассол, накрыть крышками.
  • Банки поставить в кастрюлю, по «плечики» залить водой, поставить на плиту, дать закипеть, простерилизовать 10 минут, плотно закатать, укутать, дать остыть.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector