Это тесто очень крутое!
Рецепт простой и гениальный одновременно. Тесто получается хрустящим, мягким, слоистым и невероятно вкусным. Достаточно просто все смешать и поставить в холодильник. Пробуйте!
Список продуктов:
- Яичный желток – 1 штука
- Маргарин комнатной температуры – 200 г
- Сметана (простокваша или кефир) – 100 мл
- Мука – 500 г
- Соль – щепотка (1 г)
Процесс приготовления:
- Отправить в муку маргарин либо сливочное масло, сделать крошку руками, добавить сметану и желток (либо кефир). Замесить тесто – должно быть нелипким.
- Поставить тесто в холодильник – оно готово.
- Теперь можно делать пироги, печенье – все, что хочется. Мы будем делать печенье.
- Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать.
- Ножом для пиццы разрезать на ромбы и треугольники.
- Отдельно в миску отправить белок от яйца, отдельно всыпать стакан сахара.
- Посыпать противень мукой, треугольники обмакнуть в белок, потом в сахар с одной стороны, а другой уложить на противень (сахар вверху должен быть).
- Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!