Обалденные фирменные помидоры от моего сына: научился готовить у дедушки из Латвии

Ad

А вы любите консервированные помидоры?

Мы вот обожаем, особенно те, что начал готовить сын. Научился у дедушки, закручивает так томаты с 16 лет – а я нарадоваться не могу!

Список продуктов:

  • Помидоры
  • Специи – чесночные дольки, укропные зонтики, петрушка и лук
  • Черный перец горошком
  • Листья смородины, лавра, хрена, вишни
  • Для рассола: 1 л воды, 50 г уксуса 9%, ложка соли с горкой, 3 ложки сахара

Процесс приготовления:

  • Помидоры помыть, удалить плодоножки.
  • Ошпарить зелень кипятком, слить воду.
  • Банки простерилизовать: промыть содой, влить по столовой ложке водки, потрясти, дать постоять.
  • По чистым банкам разложить на дно зубки чеснока, листья зелени, кольца лука, набить плотно помидорами.
  • Добавить перец горошком, залить кипятком на 20 минут, эту же воду слить в кастрюлю, влить и всыпать все ингредиенты для рассола, дать закипеть, опять по банкам разлить.
  • Банки закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить можно в любом помещении.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector