А вы любите консервированные помидоры?
Мы вот обожаем, особенно те, что начал готовить сын. Научился у дедушки, закручивает так томаты с 16 лет – а я нарадоваться не могу!
Список продуктов:
- Помидоры
- Специи – чесночные дольки, укропные зонтики, петрушка и лук
- Черный перец горошком
- Листья смородины, лавра, хрена, вишни
- Для рассола: 1 л воды, 50 г уксуса 9%, ложка соли с горкой, 3 ложки сахара
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, удалить плодоножки.
- Ошпарить зелень кипятком, слить воду.
- Банки простерилизовать: промыть содой, влить по столовой ложке водки, потрясти, дать постоять.
- По чистым банкам разложить на дно зубки чеснока, листья зелени, кольца лука, набить плотно помидорами.
- Добавить перец горошком, залить кипятком на 20 минут, эту же воду слить в кастрюлю, влить и всыпать все ингредиенты для рассола, дать закипеть, опять по банкам разлить.
- Банки закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить можно в любом помещении.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!