Эти вареники получаются очень вкусными и красивыми.
Лично готовлю очень часто и домашние мои постоянно просят еще и еще. Хотите тоже порадовать близких вкуснотой? Тогда скорее приступайте к приготовлению блюда!
Список продуктов:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 600 г
- Кефир — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 2 столовых ложки
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки
- Соль — половина чайной ложки
Процесс приготовления:
- Взбить в тарелке сахар с яйцами, влить воду, кефир, всыпать соль и все смешать.
- Муку смешать с дрожжами, добавлять понемногу кефирную смесь, постоянно помешивая. Тесто получится густым.
- Выложить тесто на стол, предварительно присыпанный мукой, аккуратно вымешать. Чтобы оно было эластичным, важно дать постоять тесту немного под миской около 15 минут.
Все, можно делать вареники — и не только с картофелем, но с любой начинкой. Вкуснее всего с картошкой и шкварками, жареным луком. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!