Квас – лучший напиток для лета!
И я готовлю его очень часто, по одному из двух крутых рецептов, которыми сегодня решила поделиться с вами. Выбирайте тот, что больше понравится!
Квас на основе цикория
Список продуктов:
- Сахар – 10 столовых ложек
- Вода – 3 л
- Цикорий – 3 чайных ложки
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- В емкость налить 1 л воды, закипятить. Смешать сахар и лимонную кислоту, всыпать туда же цикорий, залить кипятком.
- 5 л воды нагреть до теплого состояния, в ней развести дрожжи.
- Смешать жидкие смеси, разлить в бутылки, закрыть пробками.
- Оставить бутылки на 12 часов в тепле при свете, потом в холодильник или прохладное место.
Рецепт классического кваса
Список продуктов:
- Вода – 5 л
- Сахар – 2 стакана
- Черствый хлеб – 1 буханка
- Дрожжи – 25 г
Процесс приготовления:
- Залить хлеб водой, дать постоять 8 часов, потом достать хлеб, отжать, позволив жидкости стечь в емкость.
- Добавить в воду сахар, дрожжи, перемешать тщательно.
- Емкость закрыть крышкой, отправить на 2 суток в теплое темное место.
- Массу процедить сквозь марлю, перелить в плотные бутылки (напиток будет бродить).
Все, наслаждайтесь! И с друзьями рецептами делитесь!