Обалденный квас по рецепту из «Комсомольской правды» — резкий, вкусный, 3, лет так готовлю

Ad

Квас – лучший напиток для лета!

И я готовлю его очень часто, по одному из двух крутых рецептов, которыми сегодня решила поделиться с вами. Выбирайте тот, что больше понравится!

Квас на основе цикория

Список продуктов:

  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Вода – 3 л
  • Цикорий – 3 чайных ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • В емкость налить 1 л воды, закипятить. Смешать сахар и лимонную кислоту, всыпать туда же цикорий, залить кипятком.
  • 5 л воды нагреть до теплого состояния, в ней развести дрожжи.
  • Смешать жидкие смеси, разлить в бутылки, закрыть пробками.
  • Оставить бутылки на 12 часов в тепле при свете, потом в холодильник или прохладное место.

Рецепт классического кваса

Список продуктов:

  • Вода – 5 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Черствый хлеб – 1 буханка
  • Дрожжи – 25 г

Процесс приготовления:

  • Залить хлеб водой, дать постоять 8 часов, потом достать хлеб, отжать, позволив жидкости стечь в емкость.
  • Добавить в воду сахар, дрожжи, перемешать тщательно.
  • Емкость закрыть крышкой, отправить на 2 суток в теплое темное место.
  • Массу процедить сквозь марлю, перелить в плотные бутылки (напиток будет бродить).

Все, наслаждайтесь! И с друзьями рецептами делитесь!

Adblock
detector