Эта шарлотка – моя самая любимая!
Получается вкусной, нежной, ароматной! Просто пальчики оближешь! Делюсь с вами рецептом, который обычно у меня все выпрашивают.
Список продуктов:
- Растительное масло – 9 столовых ложек
- Мука – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Яйца – 3 штуки
- Яблоки – 7-8 штук средних
- Гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Взбить яйца венчиком до появления пены, добавить сахар.
- Всыпать гашеную уксусом соду, влить растительное масло, подсыпать муку, опять взбить.
- Помыть и почистить яблоки, порезать в тесто, перемешать, выложить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментом для выпечки.
- Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку, печь до 45 минут, готовность проверяя зубочисткой.
Все, приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми!