Тортик получается дважды заварным и сейчас я объясню, что это значит.
Вся прелесть рецепта в скорости приготовления и совершенно удивительном вкусе. Обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!
Список продуктов (на 8 порций):
- Яйца – 4 штуки
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло 82.5% — 50 г
- Соль – 5 г
- Мука – 150 г
- Для крема: 1 пакет ванильного сахара, 300 г жирной сметаны, 1-2 столовых ложки муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить крем: в сотейнике смешать сметану, ванильный и обычный сахар, яйцо и муку. Помешивать постоянно, чтобы удалить комки, дать закипеть, снять с плиты. Замотать сотейник пищевой пленкой, отставить и дать остыть.
- Сделать тесто: в кастрюлю налить воду, в нее отправить порезанное на кубики сливочное масло, влить растительное, позволить закипеть, потом постепенно высыпать муку, помешивая постоянно, чтобы тесто стало крутым и однородным.
- Тесто с огня снять, позволить ему остыть в течение 7 минут, потом вмешать по 1 яйца, взбить миксером. Тесто должно быть гладким, эластичным, блестящим, без комков.
- Выложить на пекарскую бумагу половину теста прямоугольником величиной 20х30 см, печь оба коржа по очереди по 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- В остывший крем по кусочку добавлять сливочное масло, взбить до однородности.
- Коржи порезать на 3 одинаковых прямоугольника, промазать каждый кремом, позволить настояться торту пару часов и подавать.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!