Такое тесто готовится буквально за пару минут.
И все достаточно просто. Самое главное тут — проверить, чтобы компоненты были комнатной температуры.
Процесс приготовления пирожков:
- В емкость налить 250 мл теплого кефира, вбить в него яйцо, влить 2 столовых ложки масла растительного, всыпать ложку чайную соли, чуть сахара. Все взбить венчиком либо вилкой.
- В тесто нужно чуть-чуть добавить соды, но не так, как обычно. Ее нужно добавить в муку — сначала просеять в отдельную емкость 300 г муки (это половина общей массы для приготовления теста), смешать с половиной чайной ложки соды. При добавлении соды в кефир она сразу гасится, но смешанная с мукой она гасится по чуть-чуть и провоцирует появление пор в тесте.
- Муку с содой дальше нужно по чуть-чуть вмешивать в тесто, потом всыпать оставшиеся 300 г. Тесто получается немного мягким, липким, ему можно позволить отдохнуть 15 минут.
- И главное правило по-настоящему воздушных пирожков — их нужно делать сразу (поэтому начинка должна быть готовой заранее). В процессе лепки муку лучше не подсыпать — лучше смазать растительным маслом стол и руки.
- Жарим наши пирожки как обычно, на растительном масле и с обеих сторон.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!