Очень оригинальный торт из блинов «Крепвиль» — лакомство, которое любят абсолютно все мои гости

Ad

Сегодня будем готовить французское лакомство «Крепвиль» — это торт из блинов с вкуснейшим кремом.

Крем может быть абсолютно любым – заварным, даже сметанным, творожным, как для Тирамису и т.д. — то есть любой, который вы любите. Готовится этот тортик очень просто и весьма быстро, на вкус торт получается нежным и изысканным. Нежнейшие коржи, крем – м-м-м, просто пальчики оближешь! Готовим вместе?

Основные ингредиенты торта «Крепвиль»:

  • Мука пшеничная – 900 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко коровье – 300 миллилитров
  • Сливочное масло размягченное – всего лишь 80 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
  • Для заварного крема необходимо: 650 миллилитров коровьего молока, 3 куриные яйца, стручок ванили, 4 столовых ложки белого сахара, банка вареного сгущенного молока, 120 граммов сливочного масла.

Как готовить торт «Крепвиль»:

  • Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахаром, потом нужно вбить яйца, снова их взбить, добавить молоко, а так же все смешать. Взять 1/2 муки, смешать все с разрыхлителем, аккуратно все просеять, отправить к масляно-молочной смеси, потом добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто липнуть к рукам точно не должно. Вымешать, накрыть тесто, позволить постоять 30 минут в теплом месте.
  • Скатать тесто в тонкую колбаску, поделить на 20 частей, раскатать каждую тонко, выпекать 4-5 минут при температуре 170 градусов. Теплые еще коржи нужно смазывать кремом, обрезки измельчить.
  • После этого делаем заварной крем: налить в сотейник коровье молоко, добавить туда ваниль, позволить смеси закипеть. Взбить так же яйца с крахмалом, пока не увеличатся в объеме и смесь не побелеют. Продолжать взбивать, влить молоко когда оно будет еще горячим, еще смешать, поставить на плиту, варить до полного загустения, помешивая. Дать крему остыть. Взбить сливочное масло, порциями добавляя понемногу сгущенное молоко. Обе смеси нужно смешать.
  • После этого можно собирать торт: коржи необходимо обильно смазывать кремом, обсыпать крошкой торт, спрятать в холодильник для пропитки коржей.

Приятного Вам аппетита! Берите этот рецепт на заметку и с друзьями обязательно делитесь!

Adblock
detector