Этот салат – просто настоящий хит сезона в нашей семье!
Салат очень вкусный, сытный, полезный и оригинальный – весьма гармонично в нем сочетаются чернослив, грибы и даже печень, что удачнее просто не придумать. И главное – то, что в салате совершенно нет майонеза, вместо него тут используем смесь сыра феты и даже сметаны. Очень вкусно получается и полезно!
Основные ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая куриная печень – 400 граммов
- Шампиньоны свежие – 400 граммов
- Лук любой – 2 штуки
- Морковь средних размеров – 2 штуки
- Яйца куриные – 4-5 штук
- Чернослив без кости – 7-8 штук
- Плавленные сырки любые – 2 штуки
- Растительное масло – по вашему вкусу, для жарки
- Соль – так же по вашему вкусу
- Для заправки нужно: 300 граммов сметаны, перец, соль по вкусу, 150 граммов вкуснейшего сыра фета
Как готовить этот салат:
- Печень нужно промыть, удалить с нее пленки, порезать ее кусочками, обжарить до полной готовности, в конце чуть-чуть присолить.
- Обжарить отдельно на сковороде порезанные ломтиками шампиньоны, подсолить их немного.
- Отдельно так же обжарить нашинкованный мелко лук до золотистого цвета. Всыпать в него тертую крупно морковь, присолить, протушить до мягкости массы.
- Сварить яйца куриное вкрутую, дать ему остыть, почистить от скорлупы.
- Смешать в посуде сметану с растертым сыром фета, взбить все блендером, поперчить и немного посолить.
- Выкладываем слоями все на блюдо: печень + заправка сметанная, грибы + заправка, лук с морковью + заправка, тертые мелко яйца + заправка, тертый мелко плавленый сыр + заправка, порезанный тонкой соломкой чернослив.
- Позволить этому салату постоять несколько часов в холодильнике и после этого уже можно пробовать.
Приятного Вам аппетита! Берите себе рецепт на заметку и обязательно делитесь со своими друзьями!