Вкусная выпечка – это всегда очень здорово и всем нравится!
Что же может быть лучше на самом деле, чем собрать всю свою семью за чаем с вкусным пирогом? Особенно если этот простой пирог готовится очень быстро, а главное — просто и всегда получается невероятно вкусным.
Основные ингредиенты для приготовления шарлотки «Пятиминутки»:
- Сахар песок – 1 чашка
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль пищевая – щепотка
- Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – для присыпки пирога
- Яблоки или груши – всего лишь несколько штук
Как готовить шарлотку «Пятиминутка»:
- Смешать всю: соль, пшеничную муку, корицу, картофельный крахмал.
- Сахар и куриные яйца нужно взбить до посветления всей массы и увеличения ее в объеме.
- Постепенно к яичной смеси нужно подсыпать мучную смесь, не прекращая взбивать ее.
- Груши или яблоки необходимо очистить, порезать все кубиками либо небольшими пластинками.
- Сбрызнуть рафинированным растительным маслом и мукой разъемную форму диаметром 22 сантиметра и высотой 6 сантиметров. Выложить туда яблоки или груши на самое дно, залить все тестом, чтобы оно полностью фрукты покрыло.
- Выпекать смесь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов (может, и даже меньше – все зависит от типа вашей духовки). Верх должен обязательно подрумяниться, готовность пирога проверяем спичкой или даже зубочисткой.
- Позволить шарлотке хорошо остыть, снять с нее форму, верх пирога нужно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться этим рецептом!