Очень простая и весьма оригинальная заливная шарлотка «Пятиминутка» — готовится быстро и легко

Ad

Вкусная выпечка – это всегда очень здорово и всем нравится!

Что же может быть лучше на самом деле, чем собрать всю свою семью за чаем с вкусным пирогом? Особенно если этот простой пирог готовится очень быстро, а главное — просто и всегда получается невероятно вкусным.

Основные ингредиенты для приготовления шарлотки «Пятиминутки»:

  • Сахар песок – 1 чашка
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль пищевая – щепотка
  • Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – для присыпки пирога
  • Яблоки или груши – всего лишь несколько штук

Как готовить шарлотку «Пятиминутка»:

  • Смешать всю: соль, пшеничную муку, корицу, картофельный крахмал.
  • Сахар и куриные яйца нужно взбить до посветления всей массы и увеличения ее в объеме.
  • Постепенно к яичной смеси нужно подсыпать мучную смесь, не прекращая взбивать ее.
  • Груши или яблоки необходимо очистить, порезать все кубиками либо небольшими пластинками.
  • Сбрызнуть рафинированным растительным маслом и мукой разъемную форму диаметром 22 сантиметра и высотой 6 сантиметров. Выложить туда яблоки или груши на самое дно, залить все тестом, чтобы оно полностью фрукты покрыло.
  • Выпекать смесь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов (может, и даже меньше – все зависит от типа вашей духовки). Верх должен обязательно подрумяниться, готовность пирога проверяем спичкой или даже зубочисткой.
  • Позволить шарлотке хорошо остыть, снять с нее форму, верх пирога нужно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться этим рецептом!

Adblock
detector