Такой сыр обязательно понравится и взрослым, и даже детям!
Я делаю его просто регулярно и мои кушают с настоящим удовольствием – вместо того, чтобы покупать непонятно что в магазине, лучше сделать эту вкуснятину самостоятельно. Пробуем вместе прямо сейчас?
Основные ингредиенты для приготовления сыра:
- Домашний творог не очень жирный – 500 граммов
- Домашняя сметана – всего лишь 2-3 столовых ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Шампиньоны свежие – 200 граммов
- Укроп, петрушка – несколько веточек для вкуса
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Соль – по вашему вкусу
Как готовить плавленный сыр:
- Нужно смешать все компоненты, взбить их блендером.
- Кастрюлю необходимо поставить на водяную баню, проварить всю эту массу 15 минут, постоянно помешивая при этом, до полной однородности. Если масса плавится очень плохо – скорее всего, значит взбили вы ее недостаточно.
- Затем нужно мелко порезать грибы, обжарить все, немного посолить, добавить вместе с нашинкованной зеленью в расплавленную массу, хорошо перемешать.
- Вылить готовый сыр в форму, позволить остыть ей полностью, спрятать сыр в холодильник.
Все, приятного вам аппетита! Делитесь со своими друзьями рецептом, им обязательно понравится!